Crema con latte di soia e susine

Crema con latte di soia e susine per essere più precisi con metà latte di soia e metà latte parzialmente scremato. Ciò non toglie che lo possiate preparare anche con un solo tipo di latte.

E’ veramente deliziosa, facile semplice e veloce da preparare, il dolce del latte viene ravvivato dall’aspro della susina.

Ottima merenda per grandi e piccini, accompagnata magari da qualche biscotto, o da spalmare su fette biscottate per la colazione del mattino o per farcire dolci e torte.

Crema con latte di soia e susine
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: minuti necessari a che si rapprenda Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Rosso d'uovo 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Susine 6/7

Preparazione

  1. Montare a mano tuorlo e zucchero, unire l’amido di mais setacciato e mescolare bene per non formare grumi.

  2. Aggiungere il latte a filo, porre sul fuoco lento e cuocere sempre mescolando fino a che la crema non si sarà addensata e comincerà a staccarsi dai bordi della casseruola.

  3. Fare raffreddare, nel frattempo lavare e tagliuzzare le susine, porle al mixer e ridurle a crema. Unirle al composto raffreddato, amalgamare bene il tutto, raffreddare a temperatura ambiente o in frigo, a seconda dell’uso che se ne fa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *