Crema con latte di soia e susine per essere più precisi con metà latte di soia e metà latte parzialmente scremato. Ciò non toglie che lo possiate preparare anche con un solo tipo di latte.
E’ veramente deliziosa, facile semplice e veloce da preparare, il dolce del latte viene ravvivato dall’aspro della susina.
Ottima merenda per grandi e piccini, accompagnata magari da qualche biscotto, o da spalmare su fette biscottate per la colazione del mattino o per farcire dolci e torte.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: minuti necessari a che si rapprenda Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: come da foto
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 400 ml
-
Rosso d'uovo 1
-
Zucchero 1 cucchiaio
-
Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
-
Susine 6/7
Preparazione
-
Montare a mano tuorlo e zucchero, unire l’amido di mais setacciato e mescolare bene per non formare grumi.
-
Aggiungere il latte a filo, porre sul fuoco lento e cuocere sempre mescolando fino a che la crema non si sarà addensata e comincerà a staccarsi dai bordi della casseruola.
-
Fare raffreddare, nel frattempo lavare e tagliuzzare le susine, porle al mixer e ridurle a crema. Unirle al composto raffreddato, amalgamare bene il tutto, raffreddare a temperatura ambiente o in frigo, a seconda dell’uso che se ne fa.