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Crema con broccoli e noci

Crema con broccoli e noci, altra proposta per depurarci da creme, cremine, besciamella, mascarpone e cioccolati vari delle ultime feste natalizie,  tanto per fare qualche esempio. Peraltro è velocissima ed anche molto gustosa anche così, al cucchiaio, magari con qualche crostino di pane abbrustolito. E’ questo un delicato primo piatto, ideale per vegetariani ed in genere per tutti, per chi vuole rimettersi o stare in forma con gusto.

E’ sicuramente un piatto sano nutriente ed equilibrato, ricordiamoci che le noci abbassano il livello di colesterolo mentre i broccoli hanno poteri antitumorali.

Crema con broccoli e noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10/15 cottura broccolo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Broccoli 150 g
  • Grana grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio e peperoncino q.b.
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Gherigli di noci 30 g

Preparazione

  1. Lavare e separare le cimette dal gambo centrale, lessare i broccoli in abbondante acqua bollente salata per circa 10-12 minuti. Trascorso il tempo di cottura, scolarli  e frullarli insieme all’aglio spezzettato, fino a ottenere un composto bello cremoso e omogeneo (tenere qualche cimetta per  decorare).

  2. Aggiungere le noci sminuzzate, il grana, olio quanto basta, insaporire con aglio e peperoncino, aggiustare di sale se necessario e frullare ancora fino ad ottenere la densità giusta.

  3. Quando condirete la pasta, aggiungere acqua di cottura della stessa se la crema risultasse troppo densa e guarnire con qualche cimetta intera.

Note

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