Crema cioccolato fondente senza panna o burro, versatile in tutti i sensi e soprattutto, considerando la presenza del calorico cioccolato fondente, senza panna o burro.
Può essere adatta a farcire torte crostate e prodotti da pasticceria in genere,
come merenda per grandi e piccini accompagnata magari da una bella e salutare macedonia, o da biscottini secchi.
Delizioso dolce al cucchiaio per tutti, un valido sostituto al dolce in generale.
Ecco come l’ho preparata io.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: fino a che non si stacca dai bordi Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Rossi d'uovo 4
-
Zucchero 100 g
-
Fecola di patate 40 g
-
Latte 400 ml
-
Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
-
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non risulteranno belli chiari, unire la fecola setacciata e mescolare per bene il composto
-
In una larga casseruola scaldare e non fare bollire il latte e farvi sciogliere il cioccolato spezzettato. Togliere dal fuoco.
-
Rimettere al fuoco dopo avervi unito il composto di uova zucchero ed amido di mais, fare andare a fuoco bassissimo fino a che il composto non si staccherà dai bordi e fare raffreddare
Note
Se la preparate con il cioccolato bianco, diminuite di un 30 grammi lo zucchero, per non renderla troppo stucchevole.
Con il cacao, ve ne serviranno dai 2 ai 3 cucchiai