Crema cioccolato fondente senza panna o burro

Crema cioccolato fondente senza panna o burro, versatile in tutti i sensi e soprattutto, considerando la presenza del calorico cioccolato fondente, senza panna o burro.

Può essere adatta a farcire torte crostate e prodotti da pasticceria in genere,

come merenda per grandi e piccini accompagnata magari da una bella e salutare macedonia, o da biscottini secchi.

Delizioso dolce al cucchiaio per tutti, un valido sostituto al dolce in generale.

Ecco come l’ho preparata io.

Crema cioccolato fondente senza panna o burro
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: fino a che non si stacca dai bordi Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rossi d'uovo 4
  • Zucchero 100 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Latte 400 ml
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non risulteranno belli chiari, unire la fecola setacciata e mescolare per bene il composto

  2. In una larga casseruola scaldare e non fare bollire il latte e farvi sciogliere il cioccolato spezzettato. Togliere dal fuoco.

  3. Rimettere al fuoco dopo avervi unito il composto di uova zucchero ed amido di mais, fare andare a fuoco bassissimo fino a che il composto non si staccherà dai bordi e fare raffreddare

Note

Se la preparate con il cioccolato bianco, diminuite di un 30 grammi lo zucchero, per non renderla troppo stucchevole.

Con il cacao, ve ne serviranno dai 2 ai 3 cucchiai

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