La crema Chantilly è indubbiamente una delle creme più semplici e golose che si possano preparare in un attimo. Per la crema Chantilly tenetevi sempre a portata di mano panna fresca da montare, bacca di vaniglia o più semplicemente vanillina che teniamo quasi sempre in dispensa per altre preparazioni od aroma alla vaniglia in fialetta, e zucchero vanigliato. La crema Chantilly non va confusa con la crema diplomatica che altro non è che crema pasticcera più panna montata. 😆 ma per questa passiamo ad un’altra ricetta! Qui occupiamoci in poche parole della Chantilly.
Crema Chantilly
per 250 grammi di panna 50 grammi di zucchero vanigliato
( per 500 grammi di panna 100 grammi di zucchero vanigliato, e così via )
Montare la panna con uno sbattitore in un contenitore alto e stretto, unire l’aroma e lo zucchero sempre sbattendo, io ho messo tutto assieme .
Buonissima così al cucchiaio, ottima base per preparazioni dolci