La crema caffè e cioccolato è una crema veramente deliziosa, se amate il caffè se vi piace il cioccolato ( potete usare la qualità che preferite, in questo caso ho usato quello al latte, il fondente mi sa un po’ troppo carico quello bianco è un po’ particolare ) se ne avete avanzato dalle recenti feste di Pasqua, questa crema caffè e cioccolato fa al caso vostro. Tenete presente che se la fate bollire un po’ di più tende a prendere la consistenza di un budino, la sconsiglio dove ci sono dei bimbi per la presenza del caffè, anche se nella crema caffè e cioccolato la quantità è minima comunque sia è controproducente. Al cucchiaio, con biscotti, per farcire, a merenda o per un dopo pranzo non particolarmente impegnativo, direi che questa è una crema dai più svariati usi. Con le dosi minime che vedrete, otterrete più o meno due ciotoline come da foto.
Crema caffè e cioccolato
INGREDIENTI
200 grammi di latte
100 grammi di cioccolato, in questo caso al latte
50 grammi di caffè
3 rossi d’uovo
80 grammi di zucchero
25 grammi di maizena ( passata al colino )
100 grammi di panna montata ( a piacere, dipende dall’uso che ne volete fare )
PROCEDIMENTO
- In una casseruola unire il latte il cioccolato spezzettato ed il caffè, portare a bollire
- Lavorare i rossi con lo zucchero, unire la maizena, ed aggiungere al primo composto bollente
- Cuocere fino a che l’insieme non si stacchi dalle pareti della casseruola
- Raffreddare e servire, se si vuole, con 100 grammi di panna montata, guarnire con chicchi di caffè