Crema amaretto e cioccolato

Crema amaretto e cioccolato! la crema amaretto e cioccolato non ha bisogno di tante parole, va solo preparata e gustata. La crema amaretto e cioccolato è deliziosa, versatile, deve piacere l’amaretto naturalmente, può essere gustata anche così al cucchiaio, buona anche tiepida, sarete tentati a leccarlo il cucchiaio  😆 . E poi è utile per preparare e farcire dolci freddi torte crostate e non ultimo può essere un’ottima merenda, servita con qualche biscotto ma anche così, da sola. E allora che aspettiamo? andiamo a prepararla questa crema all’amaretto e cioccolato, servita in coppette o bicchieri può essere un goloso dolce dopocena.

Crema amaretto e cioccolato
Crema amaretto e cioccolato

Crema amaretto e cioccolato

 

INGREDIENTI

1/2 litro di latte

50 grammi di cioccolato fondente

6 rossi d’uovo

140 grammi di zucchero

50 grammi di farina bianca

100 grammi di amaretti

30 grammi di burro

 

PROCEDIMENTO

Fare bollire il latte con il cioccolato a pezzetti, spegnere

Lavorare a spuma i rossi con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata,

unire gli amaretti ridotti a farina e legati dal burro intiepidito al microonde,

mescolare il composto e aggiungerlo al latte e cioccolato,

riprendere il bollore e cuocere lentamente a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata,

raffreddare a temperatura ambiente e porre in frigo.

Guarnire con amaretti sbriciolati.

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