Crema al torrone e pasticcera

Crema al torrone e pasticcera, vi è rimasto del torrone dalle precedenti Feste Natalizie? non dite di no, non ci credo! Non può essere rimasto solo a me! Questa ricetta è l’ideale per un dolce al cucchiaio, delizioso anche a temperatura ambiente.

La potrete utilizzare anche per farcire dolci, con il quantitativo che vedrete più sotto ho ottenuto una crema come da foto.

Se deciderete di farlo quando sarà più caldo, sarà oltremodo gustoso freddo di frigo. Qualcosa di simile ho messo qualche giorno fa ma non è assolutamente la stessa cosa.

Per la crema pasticcera vi rimando a questo link

Crema pasticcera con fecola

In questo caso ho usato metà torrone alla nocciola e metà al pistacchio.

Crema al torrone e pasticcera
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: fino ad ottenuta densità Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 180 g
  • Torrone (quello che avete) 150 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 20 g
  • Crema pasticcera 130 g

Preparazione

  1. In un tegamino portare ad ebollizione il latte ed aggiungervi il torrone a pezzetti fino a farlo sciogliere.

  2. Unire la crema pasticcera, e l’uovo sbattuto con lo zucchero.

  3. Mescolare e fare cuocere delicatamente e a fiamma bassa fino a che non si sarà addensata e non si staccherà dai bordi della casseruola

  4. Trasferire i frigo o gustare a temperatura ambiente.

Note

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