Crema al caffè d’orzo o caffè e cioccolato fondente

Crema al caffè d’orzo o caffè   e cioccolato  fondente, perchè caffè d’orzo _ caffè? Lo si può fare in entambi i modi , io l’ho preparata con il caffè d’orzo, creè ma adatta dove ci sono bimbi o persone che non possono o non gradiscono bere il caffè schietto.

E’ alla fine una crema versatilissima, leggera, deliziosa con quel connubio di caffè non troppo marcato e il gusto del cioccolato amaro.

Da gustarsi al cucchiaio, per farcire, per preparare torte riempire paste insomma….non la getterete di sicuro.

Di facile preparazione, mi raccomando una sola accortezza: fate solo scaldare il latte e non bollire, la crema stessa non dovrà bollire sarà pronta quando si staccherà col cucchiaio dai bordi del tegamino.

Crema al caffè d'orzo o caffè e cioccolato fondente
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 300 g
  • Caffè d'orzo 4 tazze da caffè
  • Amido di mais (maizena) 50 ml
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Rossi d'uovo 3

Preparazione

  1. Preparare il caffè d’orzo, mescolarlo al latte e scaldare tutto assieme

  2. Aggiungere nella stessa casseruola, i rossi bene amalgamati e sbattuti con lo zucchero, la maizena setacciata e da ultimo il cioccolato grattugiato, mescolare bene e scaldare.

  3. Mescolando sempre e a fuoco moderato fate addensare la crema che sarà pronta quando la vedrete staccarsi dai bordi del tegamino.

  4. Farla raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi riporla in frigo per l’utilizzo desiderato

Note

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