Crema al caffè d’orzo o caffè e cioccolato fondente, perchè caffè d’orzo _ caffè? Lo si può fare in entambi i modi , io l’ho preparata con il caffè d’orzo, creè ma adatta dove ci sono bimbi o persone che non possono o non gradiscono bere il caffè schietto.
E’ alla fine una crema versatilissima, leggera, deliziosa con quel connubio di caffè non troppo marcato e il gusto del cioccolato amaro.
Da gustarsi al cucchiaio, per farcire, per preparare torte riempire paste insomma….non la getterete di sicuro.
Di facile preparazione, mi raccomando una sola accortezza: fate solo scaldare il latte e non bollire, la crema stessa non dovrà bollire sarà pronta quando si staccherà col cucchiaio dai bordi del tegamino.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Latte 300 g
-
Caffè d'orzo 4 tazze da caffè
-
Amido di mais (maizena) 50 ml
-
Cioccolato fondente 50 g
-
Zucchero 100 g
-
Rossi d'uovo 3
Preparazione
-
Preparare il caffè d’orzo, mescolarlo al latte e scaldare tutto assieme
-
Aggiungere nella stessa casseruola, i rossi bene amalgamati e sbattuti con lo zucchero, la maizena setacciata e da ultimo il cioccolato grattugiato, mescolare bene e scaldare.
-
Mescolando sempre e a fuoco moderato fate addensare la crema che sarà pronta quando la vedrete staccarsi dai bordi del tegamino.
-
Farla raffreddare completamente a temperatura ambiente, quindi riporla in frigo per l’utilizzo desiderato