Crema al cacao e cioccolato fondente una vera delizia, se poi accompagnata da panna montata direi che non le manca proprio nulla, di creme ne ho fatte altre questa devo dire ha una marcia in più.
Non saprei come spiegarvelo, ma è veramente golosa, provare per credere.
Una volta preparata è golosissima da gustarsi così, tiepida al cucchiaio, da spalmare su biscotti, o fette biscottate, da farcire dolci…
Ecco appunto, volevo farcire un pan di spagna, l’ho fatta assaggiare, non ne è rimasto nemmeno un cucchiaio, a mia scusante è che non avendola mai provata ne avevo fatta una dose minima sufficiente per riempire la zuppierina che vedrete da foto, per cui è volata via in un attimo.
Potrebbe tornarvi utile anche per farcire, sempre se il cioccolato piace, la colomba per le imminenti feste pasquali.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi, non ve ne avanzerà sicuramente.
Alla fine, se volete guarnirla con qualcosa ( ma già così non le manca nulla ) e tralasciate la panna montata perchè troppo calorica, potete optare per della frutta fresca di stagione o scagliette di mandorle come ho fatto io.
Crema al cacao e cioccolato fondente
INGREDIENTI
1 cucchiaio abbondande di cacao in polvere
20 grammi di fecola di patate
50 grammi di zucchero
90 grammi di panna da montare
200 grammi di latte
60 grammi di cioccolato fondente
scagliette di mandorle o mandorle in granella
1 fialetta di aroma alla manodorla ( a piacere )
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolare, il cacao la fecola di patate e lo zucchero
- aggiungere poco alla volta il latte e la panna, ( la fialetta se la mettete ) mescolando delicatamente per evitare che si formini dei grumi
- Cuocere a bagnomaria o in un tegamino antiaderente a fuoco basso e sempre mescolando fino a che la crema non comincerà ad addensarsi, continuare la cottura per altri 5 minuti.
- A questo punto, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente, mescolare fino a che non si sarà sciolto completamente.
- A questo punto la crema è pronta