Couscous olive e piselli, e non solo! Come ho avuto modo di dire in precedenti post ogni preparazione di questo piatto è a sé e dipende dalle istruzioni delle confezioni che avrete a disposizione. Comunque sia, preparare il coscous olive e piselli è velocissimo, in questo caso il tempo di portare a bollore il couscous e farlo gonfiare ed il gioco è fatto. Dicevo_non solo_ in quanto questo gustoso primo piatto è ricco anche di dolce formaggio e carote cotte velocemente al microonde o grattugiate.
Couscous olive e piselli
INGREDIENTI
250 grammi di couscous
300 grammi di acqua
200 grammi di piselli in scatola
( scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione )
20 olivette nere
100 grammi di formaggio fontina
100 grammi di carote
( lavate, pulite grattugiate o, se preferite, tagliate a piccole rondelle e cotte al microonde_in un contenitore adatto_ con un cucchiaio d’acqua, alla massima potenza per circa dieci minuti fino a che non si saranno intenerite )
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- in una casseruola fare bollire l’acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio a persona
- spegnere, aggiungere il couscous e fare gonfiare per circa cinque minuti, rimettere ancora sul fuoco se i granini risultassero ancora duri
- porre in una zuppiera, unire i piselli, il formaggio le olive e le carote, mescolare aggiungere ancora olio se lo volete più saporito