Cotoletta di melanzana con scamorza

Cotoletta di melanzana con scamorza affumicata al forno, può fare da contorno ( un po’ pesantino) da secondo piatto ma anche da piatto unico. Melanzana, uova, scamorza direi che fanno pensare a un tutto completo, anche se preparato al forno e quindi senza frittura. L’impanatura però c’è, e quindi piatto proprio leggero leggero non lo si può definire. Il colore scuro che vedrete da foto non è il piatto bruciato, ma dipende dal tipo di pane grattato usato, pane scuro appunto. voi potete usare ovviamente quello che avete a disposizione. Per le dosi, sono andata ad occhio e saranno quindi approssimative, molto dipenderà dalla dimensione della vostra melanzana e da quante ne vorrete prepararare. Cercherò di rimediare essendo il  più precisa possibile nella descrizione della preparazione.

Cotoletta di melanzana con scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 fette a persona (minimo )
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Uova q.b.
  • Pane grattato q.b.

Preparazione

  1. Lavare la melanzana/melanzane, con un coltello appropriato tagliatela a fette abbastanza sottili in modo che non abbiano difficoltà a cuocere in forno, fate in modo di ottenere fette pressochè uguali dovranno essere sovrapposte come due fette di pane e farcite con il formaggio. Metterle in un scolapasta cosparse con un pizzico di sale grosso e lasciare fino a che vedrete uscire l’acqua di vegetazione ( passaggio necessario per mitigare il retrogusto amarognolo della melanzana ), sciacquare sotto l’acqua fredda ed asciugare con carta da cucina. In una zuppiera sbattere 2 o 3 uova ( o comunque il quantitativo necessario ) con poco sale ( la scamorza affumicata è già salata di suo ) in un piatto mettere il pane grattato. Immergere una fetta di melanzana nell’uovo quindi nel pane grattato, fare aderire bene e passare nell’olio che avrete messo in un altro piatto da entrambe le parti. Adagiare su una teglia o leccarda ricoperta da carta forno, ricoprire con una fetta di scamorza chiudere con un’altra fetta di melanzana impanata di uguale forma ( tipo panino farcito) e così via con tutte le altre fette. Infornare a 180° per una ventina di minuti.

    Saranno croccantine, una delizia

Note

Altra preparazione con melanzana? vi rimando a questo link: Melanzane con ripieno al forno

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