Costolette alla cacciatora

Costolette alla cacciatora, costolette di agnello in questo caso. Non guardatemi male ( si fa per dire ), lo so non tutti sono d’accordo per motivi più o meno animalisti, ma questi tipo di carne c’è come il vitello il manzo il pollame….

E allora vediamo di cucinarla, anche perchè siamo sinceri è un tipo di carne saporita e digeribilissima. L’odore di selvatico? se trattata in un certo modo non l’avvertirete assolutamente.

Pasqua è ancora lontana, ma potrebbe essere un’idea e poi perchè non cucinarle al di là della tradizione? Ormai la si trova in commercio tutto l’anno, senza difficcoltà.

Costolette alla cacciatora
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Costolette di agnello (per 3 persone) 12
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio e peperoncino (in polvere) q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
  • Passata di pomodoro 300 q.b.
  • Farina bianca q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Aghetti di rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Lavare, battere leggermente le costolette, metterle in una zuppiera con un goccio d’olio extra vergine d’oliva, aceto di mele un pizzico di sale e qualche aghetto di rosmarino lavato ed asciugato, lasciarle così per qualche minuto rigirandole ogni tanto.

  2. Sgocciolarle, asciugarle con carta da cucina, infarinarle leggermente da ambo le parti.

  3. In una casseruola, con olio aglio e peperoncino fare passare le costolette per un paio di minuti rigirandole, toglierle e tenerle da parte.

  4. Nella stessa diluire il fondo di cottura con il vino e fare evaporare, fare insaporire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare andare per 15 minuti circa coperto.

  5. Rimettere le costolette nella casseruola e proseguire la cottura per altri 15 minuti. A fine cottura, cospargere con prezzemolo tritato.

Note

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