Coniglio aglio e prezzemolo

Coniglio aglio e prezzemolo è uno dei vari modi per poter cucinare questa ottima e saporita carne, proposito dell’essere saporita, se avete un coniglio di ottima provenienza il caratteristico odore non lo avvertirete, in caso contrario per togliere l’odore tipico di selvatico c’è un semplicissimo accorgimento, lavatelo per bene sotto acqua fredda, tagliatelo in parti se lo avete intero e lasciatelo riposare per una notte in una ciotola coperto d’acqua ed aceto di mele con qualche aghetto di rosmarino. Lo riprenderete il giorno dopo, lo risciacquerete ed asciugherete con carta da cucina ed eccolo pronto per la cottura, in questo caso al tegame, rimane più morbido considerando che la carne è di suo un po’ stopposetta.

 

Coniglio aglio e prezzemolo
Coniglio aglio e prezzemolo

Coniglio aglio e prezzemolo

INGREDIENTI

coniglio, in parti

aglio e prezzemolo, q.b

farina, q.b

1 cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili

vino bianco

brodo vegetale

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

aceto di mele

PROCEDIMENTO

  • infarinare leggermente i pezzi di coniglio
  • in una casseruola fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla affettata
  • unire il coniglio infarinato e farlo rosolare da tutte le parti
  • sfumare con un bicchiere di vino bianco, farlo evaporate, aggiustare di sale e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo per circa un’ora
  • fare attenzione che il fondo di cottura non asciughi, si dovrà formare un bel sughetto
  • sarà al giusto punto di cottura quando vedrete la carne staccarsi dall’osso
  • poco prima di spegnere, insaporire con una bella manciata di aglio e prezzemolo

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