Coniglio aglio e prezzemolo
INGREDIENTI
1 coniglio, in parti
aglio e prezzemolo, q.b
farina, q.b
1 cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili
vino bianco
brodo vegetale
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
aceto di mele
PROCEDIMENTO
- infarinare leggermente i pezzi di coniglio
- in una casseruola fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla affettata
- unire il coniglio infarinato e farlo rosolare da tutte le parti
- sfumare con un bicchiere di vino bianco, farlo evaporate, aggiustare di sale e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo per circa un’ora
- fare attenzione che il fondo di cottura non asciughi, si dovrà formare un bel sughetto
- sarà al giusto punto di cottura quando vedrete la carne staccarsi dall’osso
- poco prima di spegnere, insaporire con una bella manciata di aglio e prezzemolo