Conchiglie crema carote, primo verdura
INGREDIENTI
80 grammi circa di conchiglie, a persona
500 grammi circa di carote
200 grammi di formaggio philadelphia
1 cipolla rossa
100 grammi di prosciutto cotto, a dadini
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
1 bicchiere abbondante di latte
formaggio grana o comunque altra qualità di pasta dura
prezzemolo, a piacere
PROCEDIMENTO
1) Lessare le carote lavate e raschiate, in acqua leggermente salata
2) Passare le carote al passaverdura con il formaggio ed il latte, lasciandone da parte un paio intere.
3) In una piccola casseruola scaldare un paio di cucchiai d’olio, farvi cuocere la cipolla tagliata a rondelle sottili, ed insaporire nell’insieme il prosciutto e la carote tagliate a rondelle sfumando con un goccio di vino bianco, aggiustare di sale se necessario.
4) Unire i 2 composti raffreddati ottenendo così la vostra crema e condire la pasta tenuta al dente, cospargere con scaglie di formaggio e qualche fogliolina di prezzemolo lavato.