Coda di vitello con verdure e piselli

Coda di vitello con verdure e piselli, già tempo fa avevo preparato la coda ma di bue, ed in modo leggermente diverso. Oggi l’ho voluta cucinare appunto di vitello, quale preferisco? sinceramente non saprei dirvelo, quella di bue è forse più rustica, più corposa, più classica, ma entrambe gustosissime. L’ideale, per gustarla al meglio, sarebe poterla preparare un giorno per l’altro, comunque due ore minimo di cottura ci vogliono. La carne sarà pronta quando si staccherà dall”osso, o comunque quando la forchetta vi entrerà facilmente. Questa che ho comprato sembrava grassina per questo non ho aggiunto particolare condimento, in realtà all’assaggio più che grasso era un delizioso callino. A chi piace questo tipo di piatto è veramente deliziosa. Quando l’acquistate, tenete conto che cala e poi non rende molto come peso. Queste due preparazioni, e di bue e di vitello, potrebbero essere un’idea per le prossime feste, da noi usa con i primi veri freddi prepararla così, ma anche solo lessata magari con l’aggiunta di altre carni per fare un ottimo sostanzioso brodo di carne.

Coda di vitello con verdure e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Coda di vitello 500 g
  • Misto verdure surgelato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Brodo vegetale od acqua q.b.
  • Farina bianca q.b.
  • Piselli surgelati 100 g
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Pomodorini 4

Preparazione

  1. In una casseruola antiaderente ed in poco olio, fate insaporire le verdure, il pomodoro a piccoli pezzetti, unire la coda di vitello appena appena infarinata, fare rosolare fino a quando si sarà formata una crosticina, allungare con il vino, lasciare evaporare ed incominciare la cottura, allungando con brodo caldo per mantenere sempre la carne umida, aggiustare di sale, e portare lentamente a cottura ( ci vorranno all’incirca un paio d’ore ).Verso la fine, unire i piselli ( scolati e sciacquati dall’acqua di conservazione ) Servire bello caldo!

Note

Volete provare quella di bue? eccovi accontentati

Coda di bue alle verdure

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