Cheesecake allo yogurt e nutella

Cheesecake allo yogurt e nutella a chi non fa gola una torta simile? Non so dirvi il perchè ma io preferisco quelle con una cottura poi oggi, giornata ventilata, non stona con una preparazione al forno. Quella tutta a freddo penso con questo caldo rimanga più difficile da gestire proprio per il caldo. Passaggio frigo o congelatore borsa termica trasporto…e sì perchè se dovete regalarla quella con cottura vi da un margine di sicurezza e maggiore gestibilità. In frigo ci va comunque e sembrerà un semifreddo. E’ semplice, facile, e di dolcissimo effetto. Per le porzioni? sono andata un po’ ad occhio dipende da quanto siete golosi. Intanto che preparerete il resto, lasciate la base a raffreddare in frigo.

Cheesecake allo yogurt e nutella
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biacotti col cuore Galbusera 180 g
  • Burro 100 g
  • Biscotti , anche secchi, digestive 130 g
  • Iogurt Bianco 500 g
  • Caffè q.b.
  • Zucchero vanigliato 80 g
  • Nutella 3/4 cucchiai
  • Codette di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per la BASE

    Frullare i biscotti e compattarli con il burro intiepidito, porre tutto l’insieme su di una piccola tortiera rivestita da carta forno ( stampo a cerniera ) e pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio facendo un leggero bordo tutto intorno.

  2. Nel frattempo montare ( anche a mano ) lo yogurt con lo zucchero vanigliato, aggiungere i restanti biscotti frullati, aggiungere un goccio di caffè e montare per bene il tutto.

  3. Stendere “la crema” così ottenuta sul fondo biscottato e ricoprire con qualche cucchiaiaia di nutella sciolta, porre in forno a 180° per 20/30 minuti

  4. Una vota cotta ( il sopra dovrò fare qualche piccola crepa ) lasciare raffreddare completamente, guarnire a piacere in questo caso con zucchero a velo e codette di zucchero colorate

Note

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