Cheesecake allo yogurt con cottura

Cheesecake allo yogurt con cottura, sembrano tutte uguali in realtà, al di là del procedimento tenuto, basta un ingrediente in più o in meno o differente e sono diverse. Questa, a differenza dell’ultima preparata, è di solo yogurt ( non c’è infatti ricotta) al posto dei biscotti integrali ho usato dei biscotti secchi, nel dettaglio degli oro saiwa, sempre senza panna senza colla di pesce, ed ul filo di confettura e qualche truciolo di cioccolata.

Cheesecake allo yogurt con cottura
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come minimo 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • biscotti Oro Saiwa 200 g
  • Burro 80/100 g
  • Yogurt all'albicocca 500 g
  • Uova 2
  • Zucchero di canna integrale 100 g
  • Cioccolato q.b.
  • Confettura di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la base, tritando o frullando quasi a polvere i biscotti e compattandoli con il burro tiepido e raffreddato. Stendiamo per bene il composto su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, tenendolo leggermente rialzato ai bordi, porre in frigo a raffreddare per una ventina di minuti minimo.

  2. Nel frattempo, sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti, quindi unire lo yogurt e sbattere per bene tutto il composto che rimarrà comunque sul liquido, ma è giusto così.

  3. Stendere il composto sulla base di biscotti, livellare bene, porre in forno a 180° per venti/trenta minuti, controllate sempre che non brunisca.

  4. Una volta cotta, raffreddare, quindi ricoprire con la confettura, riporre in frigo e tagliare e servire solo quando si sarà raffreddata completamente, guarnendo con qualche truciolo di cioccolato.

Note

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