Cheesecake alla ricotta

Cheesecake alla ricotta, nonostante il caldo ieri non ho proprio resistito a preparare questa Cheesecake alla ricotta, chiamarla così è un po’ semplicistico, infatti pur non avendo zucchero la crema è arricchita dal dolce naturale di copertura dato dalla confettura mista _ciliegie e fragole_, che avevo preparato qualche giorno fa velocemente al microonde. C’è il passaggio in forno ma, credetemi, vale la pena ( magari nelle ore più fresche ) soffrire anche un po’ per avere un dolce così delicato e gustoso. La Cheesecake alla ricotta è semplicemente deliziosa specie se preparata un giorno per l’altro.

Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta

 

 

Cheesecake alla ricotta

INGREDIENTI

( per uno stampo di circa 17 centimetri )

80 grammi di biscotti secchi_qualità a piacere_

30 grammi di burro_a temperatura ambiente

1 limone ( buccia grattugiata )

250 grammi di ricotta

1 uovo

confettura di ciliege e fragole, q.basta per ricoprire

qualche fragola

PROCEDIMENTO

  1. Sbriciolare finemente i biscotti, compattarli con il burro ed unire la scorza di limone
  2. stendere il composto sulla tortiera rivestita da carta da forno e porre in frigo a raffreddare
  3. nel frattempo lavorare bene la ricotta con l’uovo
  4. stenderla per bene sul fondo biscottato
  5. infornare a 180° per 40/ 45 minuti
  6. raffreddare e cospargere il sopra con la confettura
  7. porre in frigo a raffreddare

Per la Confettura

( ne avanzerete con queste dosi, ma vi assicuro che sparirà in un attimo, tanto è buona e veloce da preparare )

 

INGREDIENTI

600 grammi, tra ciliegie e fragole

200 grammi di zucchero

1 limone, succo

PROCEDIMENTO

  • lavare e pulire la frutta, tagliarla a piccoli pezzi
  • in un contenitore adatto alla cottura al microonde riunire la frutta lo zucchero il succo del limone e lasciare riposare per una mezz’ora, dopo averla per bene mescolata
  • cuocerla per 10 minuti alla massima potenza, se fosse troppo liquida, cuocerla ancora fino a che avrà preso la consistenza desiderata
  • dovrete regolarvi con il vostro microonde, ognuno ha le sue potenzialità
  • io l’ho fatta cuocere per circa quindici minuti
  • cospargerla sulla torta quando si sarà intiepidita, non comunque a temperatura da frigo, non riuscireste a spalmarla
Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta

 

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