Cheesecake al cioccolato e mascarpone

Cheesecake al cioccolato è una torta morbidissima, per questo vi raccomando di toccarla e toglierla dalla tortiera solo quando si sarà completamente raffreddata, sarebbe meglio prepararla con un po di anticipo, avrà così il tempo di rimanere a raffreddarsi bene in frigo e diventerà sicuramente più buona, sembra quasi una torta gelato se gustata fredda. E’ cotta al forno, sicuramente adatta anche per queste feste natalizie. La potrete anche regalare trasformandola, con le giuste decorazioni, in un pacchetto regalo da confezionare magari in una una scatola di latta con decorazioni natalizie, anche a cubotti. Questo tipo di torta piace sempre, poi preparata al forno è adatta alla stagione fredda pur mantenendo un suo carattere particolare, fresco, con tutta quella morbida crema cioccolatosa.

Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al cioccolato

 

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti

200 grammi di biscotti secchi, qualità a piacere

400 grammi di mascarpone

80 di burro

100 ml di panna

4 rossi d’uovo

10 grammi di farina

90 grammi di zucchero

100 grammi di cioccolato al latte

1 cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato

50 grammi di canditi all’arancia

farina di cocco

 

Preparazione

  • Spezzettare i biscotti ed unirli al burro intiepidito, stendere il composto su di una tortiera _ da circa 18 cm_rivestita da carta da forno, e ricoprirlo con i canditi
  • fare bollire la panna e sciogliervi il cioccolato
  • montare i rossi con lo zucchero, unire la farina setacciata con il fondente grattugiato fine ed il mascarpone, aggiungere il cioccolato fuso
  • versare il tutto sul composto di biscotti livellandolo bene, mettere in forno a 180° per minimo 45 minuti, regolarsi sempre e comunque con la resa del proprio forno
  • sfornare completamente raffreddato e cospargere con farina di cocco

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