Cavolo rosso al microonde

Cavolo rosso al microonde, un delizioso contorno per carne pesce ma gustosissimo anche così.

Cucinato al microonde diventa una cosa semplicissima, non vi dovrete preoccupare di stare a girare perchè non attacchi al tegame, farà tutto il vostro utensile o quasi.

Come peso, con circa 700 grammi ne otteniamo poco più della ciotolina da foto. Al posto dell’aceto, potete usare anche del buon vino rosso, io ho preferito un gusto un po’ più delicato l’aceto di mele appunto.

Nello specifico ci offre un sacco di vitamine , acido folico e sali minerali.

Aiuta a depurarci, abbassa il colesterolo cattivo, rinforza le nostre difese immunitarie ed è ricco di minerali.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cavolo rosso 700 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto di mele o vino rosso q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Cipolla di Tropea 1

Preparazione

  1. Cavolo rosso al microonde

    Lavarlo tagliarlo a metà se è intero, togliere le parti bianche più dure, ed affettare con la mandolina.

  2. In un contenitore da microonde, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire 1 cipolla rossa, lavata e pelata, aggiungere il cavolo, salare, un pizzico di aglio e peperoncino in polvere, e fare andare alla massima potenza per una decina di minuti.

  3. Se fosse asciugato troppo, unire un goccio d’acqua ed aceto di mele, mescolare e fare andare altri dieci minuti se fosse indietro di cottura. Aggiungere un goccio d’olio crudo e servire.

Note

4,9 / 5
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