CASTAGNOLE veloci, ovvero frittelle dell’ultimo minuto, e sì si fanno alla sveltissima, oltre che veloci facilissime, potresti farvi aiutare anche dai vostri bimbi e vi spariranno in un attimo tanto son buone.
ricordiamoci comunque che la farina va sempre inserita poca alla volta , quando tutto l’insieme è diventato più consistente si aggiunge ancora farina sempre poco alla volta, e questo per avere il composto della consistenza ideale.
Le volete fare al forno? forno statico a 180° per 15/20 minuti, io ho provato ma sinceramente le trovo più gustose fritte, tra l’altro devo dire che assorbono pochissimo olio.
Dai, per una volta friggiamo, siete stati a dieta dalle feste Natalizie ad oggi?
E allora non punitevi, faremo il fioretto a quaresima.
Volete qualche altra idea in merito? Ah dimenticavo, la pasta non necessita del passaggio in frigo.
Andate a questo link , ne troverete diverse, una più deliziosa dell’altra.
https://blog.giallozafferano.it/anna48/frittole-alla-ricotta-pinoli-e-cioccolato/
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gzucchero
- 80 golio di arachide
- 8 glievito in polvere per dolci
- q.b.liquore a piacere
- 1scorza d’arancia
- 350 gfarina 00
CASTAGNOLE veloci
In una ciotola montare per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose
Unire l’olio a filo, la scorza d’arancia edibile ( oppure una fialetta d’arancia o di limone ) liquore a piacere, il lievito e sbattere il tutto.
Unire adesso la farina, poco per volta ed impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo.
Ora staccare delle piccole palline e farle roteare nelle mani
Buttarle poco alla volta ( fate la prova con il manico di un cucchiaio di legno, immergetelo nell’olio che bollirà solo quando vedrete le bollicine tutte intorno) e rigirarle appena si saranno dorate.
Trasferirle su carta da cucina e spolverizzarle a piacere con zucchero a velo.