Carote in torta

Carote in torta, una stupenda torta salata di carote cucinata al microonde, con l’aggiunta di cipolla e patata, senza l’aggiunta di niente altro, non c’è formaggio. L’unica accortezza, se il fondo dovesse risultare morbido, rigirarla ( una volta fredda ) per farlo rapprendere. Per il tempo di cottura, andate un po’ ad occhio, non tutti i forni al microonde hanno la stessa resa. E’ un delicato leggero secondo piatto.

Carote in torta
Carote in torta

 

Carote in torta

 

230 grammi di carote, lavate e grattugiate

1 patata, lavata pelata e grattugiata

1 cipolla rossa, lavata sbucciata e grattugiata

3 uova

sale

pepe

1/2 bicchiere circa di panna

1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  • strizzare le verdure che avranno rilasciato acqua
  • in un contenitore da microonde, con una noce di burro, mettere a cuocere le verdure ( coperte ) alla massima potenza per cinque minuti circa
  • sbattere le uova con il sale ed un pizzico di pepe e l’olio, aggiungere la panna
  • mescolare bene tutti gli ingredienti
  • aggiungere il composto alle verdure e fare cuocere per una decina di minuti alla massima potenza, fino a che non la vedrete rassodata sia sopra che sotto.
  • togliere solo quando si sarà raffreddata completamente

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *