Carote e patate al prezzemolo

Le carote e patate al prezzemolo sono un contorno che non vi porterà via più che una decina di minuti, con il mio microonde esattamente una quindicina circa per la cottura. Con la mia massima potenza, infatti, le sentivo un po’ troppo al dente, sono buone anche così senza nessun tipo di condimento. Il lato positivo della cosa è che non accendiamo il forno, non peniamo caldo stando ai fornelli, ed abbiamo verdura lessa e saporita.

Carote e patate al prezzemolo

carote e patate al prezzemolo

INGREDIENTI

300 grammi di carote

( lavate, pelate e tagliate a rondelle sottili )

200 grammi di patate, lavate sbucciate e a fette sottili

( alla prossima occasione proverò a farle a cubetti )

una puntina di dado sbriciolato

prezzemolo, anche surgelato

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

In un contenitore di pirex ( o terracotta, vetro, porcellana.. ) porre la verdura con un paio di cucchiai d’acqua,

aggiungere il dado sbriciolato, e cuocere per 12 minuti circa a potenza massima, coperto con l’apposita pellicola bucherellata, mescolare e guardarne la cottura, se è il caso infornare per un paio di minuti ancora, cospargere con prezzemolo.

 

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