Carciofi surgelati in polpetta o per meglio dire un secondo gustosissimo con poco dispendio di fatica e tempo.
Naturalmente se usate quelli freschi dovrete innanzi tutto staccare le foglie esterne più dure, i gambi, dividerli a metà eliminando la parte interna amara, tagliarli poi a spicchi e ridurre i gambi a pezzetti, naturalmente spellati.
Quindi andranno tuffati in acqua bollente salata e cotti per un 15 minuti circa, sgocciolati e raffreddati.
Se usate quelli surgelati come ho fatto io, fare passare i carciofi con un pizzico di dado con 1 cucchiaio d’ olio extra vergine d’oliva e due cucchiai d’acqua, fino a che non si saranno ammorbiditi.
Questo potrebbe essere anche un buon antipasto, tenete in questo caso le polpettine piccole che potrete infilare in stecchi di legno alternandoli con olive o fette di pomodoro.
Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli, sono sofficissime, si sciolgono in bocca, aspettate che abbiano fatto una bella crostina prima di girarle, non è nemmeno il caso che le schiacciate, l’interno è cotto e passato per cui in un attimo saranno pronte.
Carciofi surgelati in polpetta
INGREDIENTI
- 1 busta di carciofi surgelati_ quando saranno cotti, circa 250 grammi _
- 50 grammi di pane raffermo, ammollato nel latte caldo
- 100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato
- formaggio Bel Paese q.b, circa 30 grammi
- aglio e prezzemolo, surgelato
- noce moscata
- sale
- 1 o 2 uova, a seconda della grossezza
- pane grattato, q.b
- olio per frittura
PROCEDIMENTO
- Mettere i carciofi con il pane strizzato nel mixer, l’uovo, ed il formaggio grattugiato, fare diventare tutta una crema e porre in una ciotola, insaporire con sale aglio prezzemolo e noce moscata
- Unire pane grattato q.b a rendere il composto lavorabile, formare le polpette ed inserire in ognuna di essere un dadino di formaggio
- Passare le polpettine in un velo di pane grattato, friggere in olio bollente, adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso
otttime…….
Ma grazie Clara, mi fa piacere