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Carciofi cottura in padella

Carciofi cottura in padella un modo semplice per un contorno pieno di sostanze nutritive leggero ed utile anche come base per altre preparazioni.

Potrebbero, volendo, accompagnare un aperitivo , contorno semplicemente delizioso con scagliette di grana.

Versatili al massimo, ottimo contorno, base per la preparazione di altrettanti ottimi primi piatti ( paste e risotti ), ottimi pure per preparazione di torte salate.

Il primo, sempre per ogni preparazione, indispensabile passaggio è la pulitura e la messa a bagno in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

Carciofi cottura in padella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.sale latte olio
  • 1/2 ciuffoPrezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio

Preparazione Carciofi cottura in padella

  1. Puliamo innanzi tutto i carciofi, eliminare le spine dalle punte dei carciofi, le foglie più dure, farne quattro spicchi, togliere il fieno interno e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

  2. Lessarli per qualche minuto e scolarli bene, in una padella scaldare uno spicchio d’aglio tritato e prezzemolo tritato quantità a piacere in un cucchiaio d’olio, unire i carciofi, salare poco.

  3. Durante la cottura bagnarli con un po’ di latte e un goccio di vino, che andrà fatto evaporare completamente.

  4. Servire caldi od utilizzarli per altre preparazioni

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