Crea sito

Budino con latte di soia senza uova

Budino con latte di soia senza uova la ricetta ideale per chi è intollerante a uova e latte. Questa è una versione senza zucchero con cacao zuccherato per compensarne la mancanza.

Chiaro è che lo potete tranquillamente aggiungere, io vi darò un’indicazione generica voi potrete aggiungerne quantitativo a piacere a seconda delle vostre esigenze e del vostro gusto.

Da gustarsi per una buona merenda, un fine pasto per stare in salute al posto del dolce.
Non essendoci ingredienti di origine animale, possiamo definirla una proposta vegan

Budino con latte di soia senza uova
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte di soia
  • 3 cucchiaiMaizena
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Cacao setacciato amaro o dolce
  • q.b.Zucchero di canna a piacere (o 2 o 3 cucchiai)

Preparazione

  1. Porre in una casseruola il latte, setacciarvi la maizena mescolando bene per non formare grumi

  2. Aggiungere lo zucchero se avete scelto di metterlo, la vanillina, mescolare il tutto

  3. Porre sul fuoco, cuocere a fiamma bassa e lentamente, per circa un paio di minuti, fino a che non vedrete il composto staccarsi dalle pareti

  4. Raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo

  5. Guarnire con cacao setacciato e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.