Budino al limone facile e veloce se avete voglia di dolce e allo stesso tempo di rimanere leggeri, non credo ci sia nulla di meno impegnativo e facile di questo budino al limone. Tra l’altro se lo gusterete appena intiepidito, se insomma non lo farete raffreddare e quindi solidifare , può essere anche una deliziosa crema al cucchiaio. Ideale per una merenda, da offrire in simpatici stampini ad un ospite, buono sempre quando si ha voglia di dolce e non si vuole appesantire troppo linea e salute. Dolce sano sicuramente, e per la presenza dell’agrume di cui non sto ad elencarvi le innumerevoli proprietà ( un toccasana veramente per il nostro organismo ) e per la non presenza di uova o burro. Pochi passaggi in pochissimi minuti ed avrete un dessert a dire poco delizioso e salutare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 g
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Zucchero 160 g
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Amido di mais (maizena) 80 g
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Limone biologico 1
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Marsala q.b.
Preparazione
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In una piccola casseruola portare quasi a bollore una parte del latte con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone( biologico) ovviamente, fine fine più un goccio di Marsala
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Con la rimanente sciogliere alla perfezione la maizena, che aggiungeremo poi al latte scaldato e faremo cuocere fino a che non vedremo il composto addensarsi completamente. Mescolare continuamente e a fuoco basso in questa fase per evitare che l’amido si raggrumi.
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Togliere dal fuoco e versare tutto il succo del limone mescolando velocemente, versare in bicchieri ciotoline monoporzione o in uno stampo da budino dopo averlo inumido per facilitare poi l’estrazione del dolce. Porre in frigo a raffreddare.
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Servire con qualche cioccolatino, fettine di frutta, bisccottini….ma anche così, al cucchiaio semplicemente è delizioso.