Broccoli cottura al forno

Broccoli cottura al forno tra le verdure di questo periodo invernale troviamo i broccoli, ortaggi che hanno tanto in comune con cavoletti e cavoli, ricchi in vitamine e sali minerali, quali il calcio, il ferro e il fosforo.

Ma non solo, oltre ad essere molto saporiti, i broccoli cotti al forno hanno pochissime calorie il che è ideale quando vogliamo preparare qualcosa di leggero senza penalizzarne il gusto.

Questa preparazione, senza troppi grassi , invoglierà forse di meno ma dà ugualmente ottimi risultati in sapore e soprattutto in salute.

Volendo li si può anche arricchire con del formaggio, ( mozzarella, fontina, grana….) quel che conta è pure sempre il genuino metodo di cottura.

Broccoli cottura al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Broccolo
  • q.b.Sale, olio
  • q.b.Formaggio o mozzarella
  • q.b.Pane grattato, facoltativo

Preparazione

  1. Mettiamo a bagno il broccolo in una ciotola con acqua fredda e bicarbonato, sciacquandolo con le mani. Poi passiamolo sotto l’acqua corrente, tagliamolo in cimette

  2. Ripetere l’operazione se ci sembrassero poco puliti, sbollentiamoli leggermente in acqua salata, giusto pochi minuti, poi scolarli, sistemarli in una pirofila ben ravvicinati.

  3. Versiamo poco olio e inforniamo a 180° C per circa 15-20 minuti. Se vogliamo possiamo anche spolverare con pangrattato , aggiungere pezzettini di mozzarella o altro formaggio tipo fontina, grana grattugiato…. salare a piacere.

    .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *