Bistecche di tofu e pomodorini al forno

Bistecche di tofu e pomodorini al forno a parte il tofu questa che vi propongo oggi non è una ricetta propriamente vegana o vegetariana. Per fare qualcosa di diverso ho dovuto agire di compromesso, il tofu cucinato con la classica panatura ma al forno. Per chi non lo conoscesse o lo conoscesse poco, vi rimando a quest’altra ricetta, altra gustosa alternativa, tofu impanato

Il tofu è di origine vegetale, a basso contenuto di sale, utilizzato da quattromila anni in Oriente. Si ottiene idratando i semi di soia, si procede poi con una cagliatura con caglio vegetale, cloruro di magnesio. Quindi, va pressato e sgocciolato ed è pronto per essere cucinato, in insalata, per ragù e spezzatini vegetali, e come in questo caso impanato e fritto. Lo volete più vegano? tralasciate l’uovo e passatelo prima che nel pane grattato in un velo di salsa di soia. Ah dimenticavo, può essere frullato in salse dolci o salate.

Bistecche di tofu e pomodorini al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:pochi minuti
  • Cottura:circa 20 minuti
  • Porzioni:1/2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Tofu al naturale 150 g
  • Uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Prezzemolo e rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il vostro panetto di tofu, a fettine non troppo sottili se no si sbriciola, ed asciugarlo con carta da cucina.

    1. sbattere un uovo con il sale prezzemolo tritato ed aghetti di rosmarino sminuzzati preparare un piatto con il pane grattato
  2. Passare il tofu nel pane grattato, nell’uovo, nel pane grattato e ripetere facendo aderire bene.

    Oppure

    passarle in salsa di soia aghetti di rosmarino e prezzemolo, quindi nal pane grattato.

    Passare ogni fetta in un velo d’olio da ambo le parti, adagiare sulla leccarda ricoperta da carta forno e fare cuocere a 180° per una ventina di minuti, dopo avere posizionato dei pomodorini datterini o ciliegini lavati e tagliati a metà

    A fine cottura, cospargere i pomodorini con origano

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