Biscotti salati alla crema di noci

Biscotti salati alla crema di noci,( alla crema di noci perchè in questa preparazione i gherigli di noci sono ridotti veramente a crema) deliziosi ideali per un aperitivo, per uno stuzzichino per un buffet…ma vi dirò di più, buoni sempre! Vogliamo renderli ancora più golosi sfiziosi ma, perdonatemi, anche un po più calorici? possiamo farcirli a due a due_come fossero dei baci di dama_ con creme formaggi mousse salate. Per la prossima cena di S. Valentino, per Pasqua per una festa, ricorrenza od occasione particolare provate a farli, sarà veramente un successone!

  • Preparazione: circa 1 ora Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro freddo 80 g
  • Farina bianca 100 g
  • Gherigli di noce 100 g
  • Parmigiano Reggiano Dop 80 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 30 ml

Preparazione

  1. Impastare il burro freddo a pezzetti con la farina, le noci passate al mixer, il formaggio grattugiato, il vino, salare

  2. Formare con le mani delle piccole palline e appoggiarle distanziate sulla leccarda ricoperta da carta da forno. Cuocere a 180°per circa 20 minuti, dopo i primi dieci controllare comunque, non devono brunire troppo, saranno pronte quando con la punta del coltello riuscirete a staccarle dal fondo e saranno belle colorite. Fare raffreddare, se vorrete  le potrete farcire a due a due con della mousse o paté che troverete anche già pronto in vendita in negozi o supermercati ( al tonno, al prosciutto, al salmone….)

     

Note

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