Biscotti morbidi panettone e pandoro

Biscotti morbidi panettone e pandoro , vi prego non mettetevi a ridere ma

io veramente avevo ancora del pandoro e panettone da terminare.

E vi spiego il perché: alcuni ce li hanno regalati, alcuni li avevo comprati

non sapendo poi che poco prima di Natale, al supermercato di fiducia

dove mi servo da anni, dopo un tot di spesa ne avrebbero dato uno in regalo.

Quindi, gustati così, farciti, riproposti poi per colazione merenda o fine pasto, ciò nonostante ne rimanevano ancora.

Come avrete potuto vedere se siete passati di qui li ho utilizzati nei più svariati modi, torte, torte con l’aggiunta di torrone, muffin ed oggi

( Alleluia, alleluia…la scorta è finita! ) per preparare dei morbidissimi e semplicissimi biscotti, deliziosi veramente, ottimi da inzuppo specie per una colazione o merenda.

Facilissimi da preparare, dalla  forma un po’ strana, infatti li ho adagiati sulla carta forno

prendendo un po’ d’impasto con un cucchiaino da caffè e facendovelo scivolare sopra., della serie brutti ma buoni.

Queste che vi metto sono le dosi per circa 30 biscotti, dipende ovviamente da quanto saranno grossi i mucchietti di pasta che farete.

Biscotti morbidi panettone e pandoro
Biscotti morbidi panettone e pandoro

Biscotti morbidi panettone e pandoro

INGREDIENTI

600 grammi tra panettone e pandoro, o in base al quantitativo che vi è rimasto, magari più dell’uno e meno dell’altro

110 grammi di fecola di patate

110 grammi di burro, intiepidito

110 grammi di zucchero

200 grammi di latte

2 uova

scorza di un’arancia, lavata e non trattata, grattugiata fine

succo d’arancia, per aromatizzare

zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

  • Intanto che preparerete i biscotti, preparate anche la leccarda od una teglia rivestita da carta da forno

( io li ho preparati con il Fornetto elettrico De Longhi, per cui voi regolatevi ovviamente con la resa del vostro forno )

  • In un’ampia zuppiera sbriciolare il panettone ed il pandoro ( io li ho addirittura frullati), aggiungere il latte poco alla volta, il burro intiepidito e affreddato, mescolare per bene per sbriciolarli il più possibile
  • Unire la fecola lo zucchero e le uova, quindi la scorza d’arancia ed il succo, impastare bene tutto il composto
  • Fare dei piccoli ed informi mucchietti distanziati tra loro, infornare a 180° per 10_15 minuti, saranno pronti quando saranno ben coloriti.
  • Cospargere, una volta raffreddati, con zucchero a velo

 

 

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