Biscotti friabili senza burro una bella dolce idea per biscotti da inzuppo, da colazione, per merenda o un fine pranzo.
I miei a colazione non sono arrivati, non tutti comunque. Non sono niente di che e con questo non voglio sminuirli, sono semplicissimi di facile esecuzione, con pochissimi ingredienti avrete risolto il problema_ dolce_ quando vi capita qualche ospite improvviso e sul momento non avete nient’altro di meglio da offrire.
Saranno veramente ottimi con una cioccolata calda, un bel te un caffè, e poi se li lascerete raffreddare completamente potrete tagliarli in due ( fate attenzione a non romperli perché sono molto friabili ) e farcirli con della crema di cioccolato ad esempio.
Ma andiamo a prepararli, io li ho fatti intanto che aspettavo il momento della cena, quanto al numero dipende dalla forma e spessore che darete ad ognuno, a me ne sono venuti poco più di una decina.
All’interno ho messo qualche pezzetto di mela, a dadini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- 60 gOlio di semi di arachide
- 170 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero
- q.b.Fettina di mela
Preparazione Biscotti friabili senza burro
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e mescolare
Aggiungere la mela a pezzettini, la farina e la fecola setacciate, e da ultimo il lievito pure esso setacciato.
Mescolare per bene il tutto ed impastare a mano fino ad avere un composto liscio compatto e lavorabile, staccare delle palline di pasta e con le mani dare forma ai biscotto, allungata o tonda.
Cospargere il sopra di zucchero, appoggiare sulla leccarda coperta da carta forno, ed infornare( forno statico preriscaldato ) a 180° per una decina di minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire