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Biscotti friabili senza burro

Biscotti friabili senza burro una bella dolce idea per biscotti da inzuppo, da colazione, per merenda o un fine pranzo.

I miei a colazione non sono arrivati, non tutti comunque. Non sono niente di che e con questo non voglio sminuirli, sono semplicissimi di facile esecuzione, con pochissimi ingredienti avrete risolto il problema_ dolce_ quando vi capita qualche ospite improvviso e sul momento non avete nient’altro di meglio da offrire.

Saranno veramente ottimi con una cioccolata calda, un bel te un caffè, e poi se li lascerete raffreddare completamente potrete tagliarli in due ( fate attenzione a non romperli perché sono molto friabili ) e farcirli con della crema di cioccolato ad esempio.

Ma andiamo a prepararli, io li ho fatti intanto che aspettavo il momento della cena, quanto al numero dipende dalla forma e spessore che darete ad ognuno, a me ne sono venuti poco più di una decina.
All’interno ho messo qualche pezzetto di mela, a dadini.

Biscotti friabili senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 60 gOlio di semi di arachide
  • 170 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Fettina di mela

Preparazione Biscotti friabili senza burro

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e mescolare

  2. Aggiungere la mela a pezzettini, la farina e la fecola setacciate, e da ultimo il lievito pure esso setacciato.

  3. Mescolare per bene il tutto ed impastare a mano fino ad avere un composto liscio compatto e lavorabile, staccare delle palline di pasta e con le mani dare forma ai biscotto, allungata o tonda.

  4. Cospargere il sopra di zucchero, appoggiare sulla leccarda coperta da carta forno, ed infornare( forno statico preriscaldato ) a 180° per una decina di minuti.

  5. Lasciare raffreddare prima di servire

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