Biscotti di zucca e cioccolato

Biscotti di zucca e cioccolato, morbidi gustosi, con qualche scaglietta di cioccolato all’interno, sono l’ideale per una sana colazione, o una semplice merenda.

In questo periodo è facile trovare tra la nostra scorta di ortaggi e verdura

della zucca, la zucca è troppo buona, la si mette un po’ ovunque nel periodo invernale.

L’abbinamento poi con il cioccolato direi che è veramente il massimo, anche senza metterne tanto, basta un pizzico per dare un tocco in più all’insieme.

Un connubio perfetto tra il dolce della zucca e l’amaro del cioccolato, specie se usiamo come in questo caso quello fondente.

Per la quantità, visto che va grattugiato grossolanamente nell’impasto, fate un po’ voi, dipende se li volete più al naturale o meno.

Come dose, visto che era la prima volta che li preparavo,

sono stata su quella minima, anche se devo dire ne è uscito un discreto numero.

Si conservano bene in sacchetti di plastica anche se sono sicura non ve ne avanzeranno tanti.

Biscotti di zucca e cioccolato
Biscotti di zucca e cioccolato

Biscotti di zucca e cioccolato

INGREDIENTI

100 grammi di zucca già lessata

100 grammi di farina bianca

25 grammi di fecola

50 grammi di zucchero

1 uovo piccolo

50 grammi di burro

1/2 bustina circa di lievito vanigliato

cioccolato fondente, grattugiato grossolanamente

buccia di mezza arancia grattugiata ( naturalmente non trattata )

zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questi biscotti ho usato il fornetto elettrico De Longhi

  • Montare a crema il burro fuori frigo con lo zucchero
  • Aggiungere l’uovo
  • La zucca
  • La farina, la fecola, ed il lievito setacciati
  • La buccia dell’arancia
  • Unire all’insieme il cioccolato grattugiato, formare con le mani un panetto ( se dovesse risultare troppo morbido, unire della farina, circa 30 grammi in più, fino a che avrete un insieme lavorabile ma pure sempre morbido )
  • A questo punto mettetelo a riposare ( ricoperto da pellicola da cucina ) in frigo per almeno 1 ora.
  • Fare quindi delle piccole palline, schiacciatele al centro leggermente con un dito, passarle nello zucchero vanigliato
  • Porre in forno caldo, a 180° per massimo 10 minuti, mi raccomando distanziati tra loro, con il lievito si allargheranno e potrebbero attaccarsi uno all’altro.
  • Lasciare raffreddare completamente.

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