Biscotti di soli albumi e nocciole, ed anche mandorle per non parlare dell’uvetta se vogliamo aggiungerla!
A chi non è mai capitato di avanzare degli albumi, alzi la mano.
E, lo ripeto sempre, in cucina mai gettare ma inventarci sempre qualcosa per utilizzare, per non sprecare.
Se ne avete, questa è un’idea per qualche biscotto dalle poche pretese, ma pure sempre biscotto, e a qualcosa di veloce e di dolce da sgranocchiare non si dice quasi mai di no.
Ecco per la cottura è il caso qui di dire…regolarsi col proprio forno e tenerli d’occhio, tendono a rosolarsi sopra in fretta col rischio che all’interno non siano perfettamente cotti.
Non essendoci lievito potete osservarli con tranquillità, se colorassero in maniera eccessiva potete a un certo punto ricoprirli con un foglio di alluminio.
Ma non spaventatevi, sono facilissimi da preparare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Albumi 140 g
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Zucchero 140 g
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Burro 140 g
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Farina 140 g
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Granella di nocciole e mandorle 140 g
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Uvetta sultanina q.b.
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Liquore (qualità a piacere) q.b.
Preparazione
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Montare bene il burro a pezzetti con lo zucchero, unire gli albumi non montati, la farina seracciata e da ultimo la granella e- a piacere- una manciata di uvetta sultanina ammollata e strizzata, mescolando sempre bene ad ogni passaggio
Infornare, a mucchietti su carta forno, a 170° per una ventina di minuti, tenendo in conto le avvertenze di cui sopra.
Note
Croccantini, buoni da sgranocchiare e da inzuppare