Biscotti con panettone avanzato

Biscotti con panettone avanzato dalle ormai sempre più lontane feste natalizie. Dopo avere preparato il salame, le praline oggi è la volta dei biscotti.

Considerando che andando a data scadenza ho dei pandoro da terminare, state certi che salterà fuori qualche altra buona preparazione.

Con questi dolcetti non farete che gustarvi il vostro panettone sotto forma di biscotto, una golosità unica.

Faremo prima a prepararli che a descriverli.

Biscotti con panettone avanzato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    circa 15 minuti
  • Porzioni:
    come da foto
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panettone 150 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Burro sciolto 30 g
  • Zucchero 30 g
  • Latte parzialmente scremato 50 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente, sminuzzatevi il panettone fino a ridurlo a briciole, unire il burro sciolto e raffreddato lavorato con lo zucchero, l’uovo, la fecola setacciata e da ultimo unite il cacao amaro setacciato in quantità a piacere.

  2. Impastare il tutto con il latte aiutandovi con un cucchiaio, e poi con le mani. Se il composto vi risulterà abbastanza compatto, potrete farne delle palline.

  3. Nel caso mio ho preferito un composto più morbido che ho adagiato, con l’aiuto di un cucchiaio, sulla leccarda ricoperta da carta forno

  4. Infornare a 180° per 15 minuti, se necessario (si deve sentire il profumo del biscotto ) anche qualche minuto in più. Io ho usato il fornetto elettrico della Moulinex.

Precedente Mezze penne al sedano e piselli Successivo Parmigiana bianca di zucchine grigliate

Lascia un commento