Biscotti con albumi e senza burro

Biscotti con albumi e senza burro con uvetta sultanina e Marsala, un tripudio di sapori.

Avete preparato giusto per fare un esempio la crostata? una pasta frolla? se come me usate solo i rossi dell’uovo vi saranno ovviamente avanzati gli albumi.

Che facciamo? le solite meringhe? no dai, oggi biscotti da inzuppo senza burro, leggeri profumati deliziosi.

Con le dosi che vi metterò più sotto ve ne verranno una trentina circa, dipende ovviamente dalla grandezza che darete ad ognuno.

Biscotti con albumi e senza burro
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: dai 15 in sù Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Albumi 2
  • Farina bianca 280 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uvetta sultanina 100 g
  • Marsala q.b.
  • Olio di semi di arachide 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Mescolare albumi e zucchero, unire l’olio

  2. Aggiungere la farina con il lievito setacciati e l’uvetta messa prima ad ammorbidire per una decina di minuti nel Marsala.

  3. Se si facesse fatica ad impastare il tutto unire del Marsala, sufficiente ad ottenere un impasto lavorabile ed infarinatevi le mani nell’operazione.

  4. Staccare dei piccoli pezzi, fare delle palline ed appiattirle leggermente. Disporle sulla leccarda ricoperta da carta forno a 180° ( tradizionale, per minimo 15 minuti )

  5. Saranno pronti quando li vedrete brunire in superficie. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
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