Biscotti cioccolato e nocciole

Biscotti cioccolato e nocciole, che voglia di biscotti! guardando in dispensa coi primi ingredienti che mi sono balzati all’occhio, ho improvvisato questi biscotti cioccolato, in questo caso bianco, e nocciole. Naturalmente potete sostituirlo con cioccolato di altra qualità e aggiungere all’impasto anche un altro tipo di frutta secca od uvetta ( con uvetta però mi sembrano un po’ troppo autunnali) Questi biscotti cioccolato e nocciole sono ottimi da colazione, ideali per una merenda, buoni sempre da sbocconcellare quando si ha un’improvvisa voglia di dolce. Preparatene pure, andranno via in un baleno. E poi sono velocissimi, sia come preparazione che come cottura!

 

Biscotti cioccolato e nocciole
Biscotti cioccolato e nocciole

 

Biscotti cioccolato e nocciole

 

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca con 1 bustina di lievito, setacciati

1 uovo

sale

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero ( anche meno, se li volete meno dolci, già il cioccolato bianco è dolce di suo )

50 grammi di nocciole, tritate

100 grammi di cioccolato bianco, grattato con il coltello

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero

unire l’uovo, la farina ed il lievito setacciati, il cioccolato e la granella di nocciole, aggiungere un pizzico di sale, amalgamare bene il composto,

con le mani formare delle palline che metterete, ben distanziate tra loro, sulla leccarda del forno ricoperta da carta da forno

Infornare a 180° per minimo 10 minuti, fino a che saranno ben dorati e si staccheranno facilmente dal fondo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *