Biscotti al torrone senza burro deliziosi, facilissimi da preparare, leggeri, friabili, si sciolgono in bocca, ideali per tutti e poi, sono senza burro.
Quanto allo zucchero, potete regolarvi a seconda dei vostri gusti, ricordiamoci che alla base di tutto c’è il torrone ( in questo caso al pistacchio, ma voi potete scegliere quello che preferite o che avete_ a me è rimasto ancora non scaduto dell’anno passato_ pure che sia morbido )
Non sono solita lodare ciò che faccio, ma questi sono una vera delizia, con FARINA INTEGRALE E SENZA BURRO.
Friabilissimi dicevo con all’interno il torrone, potrebbero essere un’idea per il giorno dei Defunti ( il torrone, si sa, va alla grande) o per le ormai prossime feste Natalizie.
Altra ricetta per la giornata dei Defunti ma anche per tutti i giorni?
Biscotti dei morti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 18, dipende dalla grossezza data a ognuno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina integrale
- 40 gFecola di patate
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 2Uova
- 80 gOlio di semi di arachide
- 5 cucchiaiZucchero
- 150 gTorrone morbido al pistacchio
Preparazione biscotti al torrone senza burro
In una ciotola riunire setacciandole, farina integrale fecola e lievito
In un’altra, sbattere le uova con lo zucchero e l’olio aggiunto poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ( non avendo il lievito, ho aggiunto lo stesso quantitativo di bicarbonato alle farine e, a questo impasto, il succo di un limone piccolo per facilitare la lievitazione ), unire il torrone spezzettato
Unire i due composti mescolando per bene, otterrete un composto giustamente appiccicoso
Stendere sulla leccarda del forno, rivestita da carta forno, ( io ho usato fornetto elettrico modalità statica ) il composto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaio, tenendoli distanziati_ gonfiandosi potrebbero attaccarsi_
Cuocere a 180° per 15 minuti, saranno pronti quando si staccheranno dalla carta forno. Fate attenzione, sono delicati e tendono a scurirsi.
Una volta sfornati e raffreddati, cospargere a piacere con zucchero a velo, rimarranno morbidi anche da freddi