Biscotti al torrone senza burro

Biscotti al torrone senza burro deliziosi, facilissimi da preparare, leggeri, friabili, si sciolgono in bocca, ideali per tutti e poi, sono senza burro.

Quanto allo zucchero, potete regolarvi a seconda dei vostri gusti, ricordiamoci che alla base di tutto c’è il torrone ( in questo caso al pistacchio, ma voi potete scegliere quello che preferite o che avete_ a me è rimasto ancora non scaduto dell’anno passato_ pure che sia morbido )

Non sono solita lodare ciò che faccio, ma questi sono una vera delizia, con FARINA INTEGRALE E SENZA BURRO.

Friabilissimi dicevo con all’interno il torrone, potrebbero essere un’idea per il giorno dei Defunti ( il torrone, si sa, va alla grande) o per le ormai prossime feste Natalizie.

Altra ricetta per la giornata dei Defunti ma anche per tutti i giorni?
Biscotti dei morti

Biscotti al torrone senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 18, dipende dalla grossezza data a ognuno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 40 gFecola di patate
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2Uova
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 150 gTorrone morbido al pistacchio

Preparazione biscotti al torrone senza burro

  1. In una ciotola riunire setacciandole, farina integrale fecola e lievito

  2. In un’altra, sbattere le uova con lo zucchero e l’olio aggiunto poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ( non avendo il lievito, ho aggiunto lo stesso quantitativo di bicarbonato alle farine e, a questo impasto, il succo di un limone piccolo per facilitare la lievitazione ), unire il torrone spezzettato

  3. Unire i due composti mescolando per bene, otterrete un composto giustamente appiccicoso

  4. Stendere sulla leccarda del forno, rivestita da carta forno, ( io ho usato fornetto elettrico modalità statica ) il composto a mucchietti aiutandovi con un cucchiaio, tenendoli distanziati_ gonfiandosi potrebbero attaccarsi_

  5. Cuocere a 180° per 15 minuti, saranno pronti quando si staccheranno dalla carta forno. Fate attenzione, sono delicati e tendono a scurirsi.

  6. Una volta sfornati e raffreddati, cospargere a piacere con zucchero a velo, rimarranno morbidi anche da freddi

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