Biscotti al CACAO senza burro

Biscotti al CACAO senza burro che dire? divini, improvvisati, friabili e senza burro.
Ad una torta non si dice mai di no, ma da me un biscottino se non tutti i giorni non può e non deve mancare.
La colazione da noi è sacra, quindi cosa c’è di meglio di qualcosa di genuino fresco senza conservanti preparato in casa?
Buoni, non eccessivamente dolci ( ho usato infatti CACAO AMARO ) e poi ripeto senza burro, ideali anche per i bimbi che adorano credo quasi tutti il gusto al cioccolato.
Facili semplici e soprattutto veloci da preparare, con queste dosi ( dipende ovviamente dalla grandezza che darete ad ognuno) ne sfornerete una ventina circa.
Prepararli coi vostri bimbi o nipotini sarà puro divertimento.


Biscotti al CACAO senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 gzucchero
  • 100 golio di semi di arachide
  • 2uova
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero
  • 4 cucchiailatte

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la farina il lievito e lo zucchero

  2. Aggiungere le uova

  3. E da ultimo l’insieme di latte scaldato ( potete farlo anche al microonde per 30 secondi massima potenza) con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi.

  4. Lavorare tutto l’impasto prima amalgamato con un cucchiaio poi a mano.

  5. Se risultasse troppo appiccicoso o poco lavorabile, aggiungete poco alla volta dell’altra farina.

  6. In un piattino mettete zucchero semolato, in un altro zucchero a velo

  7. Formate delle palline che passerete prima nello zucchero normale poi in quello a velo

  8. Adagiatele poi, ben distanziate tra loro, sulla leccarda ricoperta da carta forno e fate cuocere a 180° per 10/ 15 minuti circa.

  9. Lasciare raffreddare subito per sentirne meglio la croccantezza esterna e la friabilità interna.

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