Bavette ai porcini e melanzana
INGREDIENTI
100 grammi circa di pasta, formato bavette, a persona
( io ho usato la marca Garofalo che trovo particolarmente gustosa )
30/40 grammi di funghi porcini secchi ( a me li hanno regalati, ma come saprete se ne trovano di ottima qualità in commercio )
( messi a bagno in acqua tiepida o latte_ li rende più morbidi, e sciacquati da eventuale sabbia )
mezza cipolla rossa lavata pelata e tagliata a fettine sottili
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
poco vino bianco secco
prezzemolo tritato, anche surgelato
4 fettine di melanzana lavata e tagliata sottile, messa sotto sale per una decina di minuti, sciacquata, asciugata e fatta a listarelle
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla
unire la melanzana i funghi, fare rosolare ed insaporire,
allungare con un goccio di vino e portare lentamente a cottura unendo, se necessario, un po’ d’acqua perchè non attacchi il sugo sul fondo,
aggiustare di sale. Versare nella stessa casseruola la pasta tenuta al dente, spolverizzare con un po’ di prezzemolo una noce di burro e scodellare.
Grana o altro formaggio a piacere