Bastoncini di sedano

Bastoncini di sedano sono un ottimo contorno o forse meglio antipasto che potrete includere anche nelle prossime feste di Natale. Lo sapete vero che il sedano è di buon augurio? almeno da noi usa tanto presentarlo durante la sera della Vigilia di Natale o di Capodanno, anche solo intinto in olio e sale, a preferenza quello bianco più pregiato e sicuramente più tenero. Oggi ho voluto provarlo, ma avevo solo quello verde, comunque è venuto buonissimo uguale. E poi noi donne in cucina non si spreca nulla, non vi è mai capitato di prenderne in esubero per preparare del buon brodo e ve ne rimane? ebbene questa potrebbe essere una gustosa idea per usarlo prima che invecchi e perda la sua croccante freschezza. Io opterei per aggiungerlo ad altri antipasti e stuzzichini. Saranno veramente deliziosi e sono sicura che, al primo momento, forse nessuno capirà di cosa si tratti, potrebbero essere scambiati per zucchine o cardi, all’assaggio il gusto del sedano salterà comunque subito al palato.

Bastoncini di sedano
Bastoncini di sedano

 

 

Bastoncini di sedano

Ingredienti

( per circa 4 persone )

circa 200 grammi di canne di sedano bianco,

( lavato pulito da eventuali parti rovinate e fatto ammorbidire_ ma non intenerire troppo_ in acqua bollente leggermente salata

olio da frittura

sale

1 uovo

farina bianca, circa un cucchiaio, q.b a rendere la pastella leggermente densa

aghetti di rosmarino, lavati

circa 1/2 bicchiere di latte

pane grattato, q.b

 

Preparazione

  • In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, unire la farina setacciata e diluire il tutto con il latte
  • aggiungere il rosmarino
  • fare dei piccoli pezzi anche irregolari del sedano, tamponare con carta da cucina e schiacciare leggermente
  • passarli nel pane grattato, quindi nella pastella, ed ancora nel pane
  • friggere nell’olio bollente, adagiare su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso, servire caldi

 

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