Barrette di riso soffiato

Le barrette di riso soffiato, ai due cioccolati, sono una buona e dolce idea per una altrettanto buona e dolce merenda, per grandi e piccini. Le barrette di riso soffiato e cioccolato sono anche una sana golosità, poco impegnativa ma particolarmente adatta da asporto, fino a quando chiaramente non farà caldo. Le barrette di riso soffiato sono una golosa soluzione per chi vuole soddisfare una voglia di cioccolato in questo caso, fondente e bianco, una versione simile l’avevo già proposta, questa è decisamente più delicata. Ottime entrambe, comunque. 😆

Barrette di riso soffiato
Barrette di riso soffiato

 

 

Barrette di riso soffiato

INGREDIENTI

100 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di cioccolato bianco

30 grammi di riso soffiato

10 grammi di burro ( o panna dolce )

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere il cioccolato con il burro o panna, a fuoco molto basso a bagnomaria, l’acqua non deve mai bollire ( io ho usato la panna ), togliere dal fuoco

unire il riso soffiato e mescolare bene fino a che si amalgami bene tutto il composto

Stenderlo su di un vassoio ricoperto da carta da forno, livellarlo bene ( se lo volete abbastanza spesso, usate un vassoio piccolo ) ricoprirlo con altra carta e schiacciare bene, porre in frigo a solidificare. Una volta che è pronto, tagliarlo in quadrotti o nelle forme desiderate.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *