Antipasto di carote in frittata al forno

Antipasto di carote in frittata al forno o semplicemente frittata di carote al forno.

Io l’avevo preparata in una teglia a forma di cuore, solo che qualcuno ha pensato bene di assaggiarla prima che la fotografassi intera, per cui la vedrete a quadrotti più o meno regolari da presentarsi come piccolo antipasto, od anche come un secondo alternativo a carne e pesce.

L’interno è arricchito da formaggio grana ma anche da formaggio Camoscio d’Oro. Perchè questo formaggio? se devo essere sincera, ne avevo delle fette morbidissime ideali anche per altre preparazioni, da servire con gli affettati come ho fatto recentemente, o per preparare panini e toast.

Ho pensato così di aggiungerle alle carote lessate e frullare tutto assieme nel minipimer. Per questa preparazione vi serviranno delle carote bollite in acqua salata, io ho usato quelle sottovuoto che faccio ugualmente passare al microonde per una decina di minuti e alla massima potenza, con un goccio d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale per intenerirle maggiormente.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio cosa ci serve.

Antipasto di carote in frittata al forno
  • Preparazione: 20
  • Cottura: circa 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 300 g
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Formaggio( Camoscio D'Oro ) (o altro di pasta morbida) 60 g
  • Uova 3
  • Aglio e prezzemolo (Surgelato) q.b.

Preparazione

    • In un minipimer ponete le carote lessate, il formaggio di pasta morbida scelto, a pezzetti, aggiungere un po’ di latte per ammorbidire il composto e frullare.
    • In una ciotola, sbattere le uova con il sale ed il formaggio grattugiato, mescolare
    • Unirvi le carote frullate, rimescolare ed insaporire con aglio e prezzemolo.
    • Rivestire uno stampo con carta da forno, stendere bene sul fondo tutto l’insieme, infornare a 180° modalità statica per minimo 30 minuti, dovrà dorarsi bene in superficie.
    • Lasciare intiepidire prima di sfornare.

Note

Essendo cotta al forno, è indubbiamente dietetica, priva di grassi ed adatta anche ai più piccoli, non sempre propensi a consumare verdura.

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