Sembrerebbe un piatto povero, troppo semplice e magari non adatto da preparare o presentare quando ci sono ospiti.
Si sa la coscia, oltre ad essere più” signorile”, preferita
dalla maggior parte dei buongustai e soprattutto dai bimbi fa gola a tutti.
Quando si porta in tavola un bel pollo intero non è facile accontentare sempre se tutti preferiscono la coscia.
Io se devo essere sincera preferisco il bianco del pollo, se cucinato bene è delicato e tenero, la stessa cosa vale per le alette.
In questo caso ve le presento nel modo più semplice e genuino possibile.
Preparando questo piatto ho fatto felice qualcuno in casa che,
di fronte al pollame, la prima parte che va proprio a cercare è l’ala.
Alette di pollo al pomodoro
Per il numero, direi di non essere avare, sono piccole fanno poca parte e soprattutto gustose così andranno a ruba, una via l’altra.
Quindi, che dite, ne facciamo 2 o 3 a persona?
Per prima cosa, prendete le vostre alette, lavarle per bene, spiumarle accuratamente e lasciare per una decina di minuti in acqua ed aceto di mele con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Intanto, preparate a parte un piatto con farina bianca, quanto basta, riprendere le vostre ali, sgocciolatele ed asciugatele con carta da cucina, e passarle velocemente nella farina facendola aderire bene.
In una casseruola, scaldare un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in cui farete appassire una mezza cipolla, lavata sbucciata e a fettine sottili
con una puntina di dado vegetale sbriciolato, unire le alette e fare colorire, quindi rigirarle dalla parte opposta,
a questo punto sfumarle con mezzo bicchiere di vino bianco, fare evaporare, ed incominciare la cottura allungando con brodo vegetale caldo
se tendessero ad attaccare, quasi a metà cottura ( circa dopo una quindicina di minuti ) unire 2 o 3 bei pomodori lavati e tagliati a tocchetti, proseguire per altri quindici minuti.
Saranno pronte quando la forchetta entrerà facilmente nella carne, poco prima di spegnere aggiustare di sale se necessario ed aggiungere una bella manciata di aglio e prezzemolo.
Servire caldissime.