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Alberelli antipasto con pane per tramezzini

Alberelli antipasto con pane per tramezzini, come soggetto ovviamente richiama tanto il Natale, ma se vogliamo il periodo natalizio non si è ancora concluso, tra pochissimo è Befana, quale occasione migliore per prepararli? Anche questo sarà un golosissimo antipasto che andrà ad impreziosire la vostra tavola. Per farcire, vi potrete sbizzarrire a seconda della vostra fantasia, potete alternarne uno con una farcitura, un altro con una farcitura diversa, oppure ogni piano dell’alberello differente. Qui sotto vi metterò solo qualche esempio di crema che sicuramente vi darà un’ idea della bontà di questi antipastini. Avete poco tempo? idea dell’ultimo minuto? basterà farcirli con comune maionese, salsa tonnata, …o per restare più leggeri con del semplice formaggio philadelphia. Ma andiamo per gradi.

Alberelli antipasto con pane per tramezzini

 

Alberelli antipasto con pane per tramezzini

Vi serviranno

INGREDIENTI

Pane bianco a cassetta, q.b

Mousse al Prosciutto

Frullare: 150 grammi di prosciutto cotto con 250 grammi di Philadelphia più 3 cucchiai d’olio extra  vergine d’oliva

Mousse di tonno

Frullare: 300 grammi di tonno ( scolato dall’olio di conservazione) con 100 grammi di ricotta

Altra mousse di tonno, un po’ più completa:  ( per circa, 4 persone )

70 grammi di olive

aglio, quantitativo a piacere

1/2 cucchiaio di capperi, lavati e sciacquati, sia che siano sotto sale che sott’aceto

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

100 grammi di tonno

Mettere il tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema fluida e della giusta densità, per potere essere spalmata sulle fette di pane.

Altra alternativa:

100 grammi di tonno più 100 grammi di ricotta, 1 cucchiaio di latte, più 3 cucchiai di maionese

E questi sono solo degli esempi, molto di più troverete nella sezione antipasti

Con le mousse ottenute potete spalmare due fette di pane e ritagliarvi delle tartine a forma di stella, dalla più grande alla più piccola.

Ognuna verrà ricoperta dalla sua simile leggermente spalmata di crema, sopra sfalcata metterete quella immdiatamente più piccola attaccandola con un briciolo di crema, per farla meglio aderire, e così fino all’ultimo fino a completare il vostro alberello. Potrete guarnire con piccoli pezzetti di pomodoro e capperi.

 

 

 

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