La torta al cioccolato è il dolce prediletto da tutti i golosi. Questa versione senza lattosio vi stupirà per la sua bontà: altissima e morbida, perfetta per essere inzuppata nel latte o da accompagnare con un succo di frutta per una colazione genuina e deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 175 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 125 mlyogurt (bianco senza lattosio)
- 3uova (medie)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 250 gcioccolato fondente al 60%
- 1arancia ((scorza))
Preparazione
Per prima cosa, spezzettare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo in microonde, o in un pentolino a fuoco dolce. Procedere alla preparazione dell’impasto prendendo una ciotola capiente: versarvi le uova, lo zucchero e la scorza d’arancia. Mescolare con le fruste elettriche (o manualmente con frusta), fino a rendere il composto chiaro e ben amalgamato. Aggiungere quindi l’olio di semi e lo yogurt bianco senza lattosio. Unire anche le polveri: farina e lievito setacciato; e infine aggiungere il cioccolato fuso intiepidito. Amalgamare quindi tutti gli ingredienti con la frusta.
Foderare di carta forno una tortiera apribile da 22cm di diametro, o in alternativa imburrare e infarinare. Versare l’impasto nella tortiera, e livellare la superficie con l’aiuto di una spatola. Inserire quindi in forno statico, preriscaldato a 200°C per 35/40 minuti, sul ripiano medio. Fare la prova stecchino per verificare la cottura: quando risulterà asciutto, estrarre il dolce dal forno. Lasciar intiepidire, e infine rimuovere la torta dallo stampo.
Conservazione
Conservare la torta in contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni. E’ possibile congelare il dolce, una volta fatto raffreddare. Scongelare poi in frigorifero e riscaldare leggermente, anche in microonde, prima di servire.