Una torta salata con ripieno di ratatouille. Come resistere alla classica ratatouille di verdure? Questa torta la rende ancora più sfiziosa, servendo la classica ricetta su di una base di pasta sfoglia. La torta salata alla ratatouille, senza lattosio, piacerà anche ai meno amanti delle verdure, per un pasto sano ma davvero gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gpasta sfoglia
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1melanzana
- 1zucchina
- 200 gpomodorini
- 100 gGrana Padano DOP
- 1scalogno
- q.b.origano
Preparazione
Preparazione della ratatouille
Iniziare dalla preparazione della ratatouille pulendo le verdure. Tagliare quindi a dadini la zucchina, la melanzana e il peperone rosso e giallo. Tagliare poi anche i pomodorini a piccole rondelle o spicchi.
Soffriggere uno scalogno tritato finemente in una padella con un filo d’olio d’oliva. Unire le verdure precedentemente tagliate, aggiungendo due pizzichi di sale fino e origano a piacere. Cuocere per 30 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Composizione e cottura della torta
Nel frattempo, stendere il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera da 30cm di diametro e bucherellare il fondo con una forchetta. Una volta terminata la cottura delle verdure, versarle sullo strato di pasta sfoglia. Piegare quindi i bordi della pasta verso l’interno, chiudendovi il ripieno. Infine cospargere la superficie con Grana grattugiato a maglie larghe.
Cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 220°C per 35 minuti, terminando la cottura con 5 minuti di grill. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
Conservazione
La torta salata di ratatouille può essere conservata in un contenitore chiuso in frigorifero per 1 o 2 giorni. Si può congelare la torta, una volta fatta raffreddare. Scongelare poi in frigorifero e riscaldare, anche in microonde, prima di servire.