Questa torta aromatizzata all’arancia, senza lattosio, è un dolce veloce e facile per una colazione sana ma comunque golosa. Delicata ma aromatica, soprattutto se si usano le arance di stagione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 60 golio di semi di girasole
- 3uova (medie)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 2arance
Preparazione
Iniziare a preparare l’impasto prendendo una ciotola capiente: versarvi le uova, lo zucchero e l’olio di semi, mescolando con le fruste elettriche (o manualmente con frusta), fino a rendere il composto chiaro e ben amalgamato. Aggiungere quindi anche la scorza di 2 o 3 arance, a piacere. Unire anche le polveri: farina e lievito setacciato; e infine aggiungere il succo di 2 arance. Amalgamare quindi tutti gli ingredienti con la frusta.
Foderare di carta forno una tortiera apribile da 22cm di diametro, o in alternativa imburrare e infarinare. Versare l’impasto nella tortiera, e livellare la superficie con l’aiuto di una spatola. Inserire quindi in forno statico, preriscaldato a 200°C per 30 minuti, sul ripiano medio. Fare la prova stecchino per verificare la cottura: quando risulterà asciutto, estrarre il dolce dal forno. Lasciar intiepidire, e infine rimuovere la torta dallo stampo.
Conservazione
Conservare la torta in contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni. E’ possibile congelare il dolce, una volta fatto raffreddare. Scongelare poi in frigorifero e riscaldare leggermente, anche in microonde, prima di servire.