Torta all’arancia

Questa torta aromatizzata all’arancia, senza lattosio, è un dolce veloce e facile per una colazione sana ma comunque golosa. Delicata ma aromatica, soprattutto se si usano le arance di stagione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 3uova (medie)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 2arance

Preparazione

  1. Iniziare a preparare l’impasto prendendo una ciotola capiente: versarvi le uova, lo zucchero e l’olio di semi, mescolando con le fruste elettriche (o manualmente con frusta), fino a rendere il composto chiaro e ben amalgamato. Aggiungere quindi anche la scorza di 2 o 3 arance, a piacere. Unire anche le polveri: farina e lievito setacciato; e infine aggiungere il succo di 2 arance. Amalgamare quindi tutti gli ingredienti con la frusta.

    Foderare di carta forno una tortiera apribile da 22cm di diametro, o in alternativa imburrare e infarinare. Versare l’impasto nella tortiera, e livellare la superficie con l’aiuto di una spatola. Inserire quindi in forno statico, preriscaldato a 200°C per 30 minuti, sul ripiano medio. Fare la prova stecchino per verificare la cottura: quando risulterà asciutto, estrarre il dolce dal forno. Lasciar intiepidire, e infine rimuovere la torta dallo stampo.

Conservazione

Conservare la torta in contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3-4 giorni. E’ possibile congelare il dolce, una volta fatto raffreddare. Scongelare poi in frigorifero e riscaldare leggermente, anche in microonde, prima di servire.

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Pubblicato da Anita's Cookery

Biotecnologa di professione, cuoca dilettante per passione! Dopo essermi trasferita, per amore e per lavoro, dai verdi campi mantovani, alle verdi vigne veronesi, ho iniziato a scoprire la mia passione per i fornelli. Ma soprattutto, a causa della mia infelice intolleranza al lattosio, ho ottenuto lo stimolo per sperimentare e personalizzare tutte le ricette in modo da potermi comunque godere il piacere della cucina, senza dover rinunciare a nulla!