L’accostamento tra speck e zucchine è talmente riuscito che si presta a tantissime ricette, sia primi che secondi. Questa pasta senza lattosio, oltre ad essere semplice e veloce, assicura anche un risultato da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 100speck
- 1scalogno
- q.b.aglio
- 200 gtortiglioni
- 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
Preparazione
Iniziare ponendo a scaldare sul fuoco una pentola con acqua, per la cottura della pasta. Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, salare e cuocere i tortiglioni per il tempo indicato sulla confezione.
Tritare quindi lo scalogno, e porlo a rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Unire quindi una zucchina grattugiata con la parte a fori larghi, aggiungendo un pizzico di sale e aglio in polvere (o uno spicchio d’aglio da rimuovere a fine cottura). Rosolare il tutto per 15 minuti. Unire poi la seconda zucchina e lo speck, entrambi tagliati a piccoli bastoncini, continuando la cottura a fuoco medio per 5 minuti.
Scolare la pasta e condirla in una ciotola capiente, o direttamente nella padella del condimento, aggiungendo del formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano) a piacere.