Pasta zucchine e speck

L’accostamento tra speck e zucchine è talmente riuscito che si presta a tantissime ricette, sia primi che secondi. Questa pasta senza lattosio, oltre ad essere semplice e veloce, assicura anche un risultato da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100speck
  • 1scalogno
  • q.b.aglio
  • 200 gtortiglioni
  • 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)

Preparazione

  1. Iniziare ponendo a scaldare sul fuoco una pentola con acqua, per la cottura della pasta. Una volta che l’acqua sarà arrivata a bollore, salare e cuocere i tortiglioni per il tempo indicato sulla confezione.

    Tritare quindi lo scalogno, e porlo a rosolare in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Unire quindi una zucchina grattugiata con la parte a fori larghi, aggiungendo un pizzico di sale e aglio in polvere (o uno spicchio d’aglio da rimuovere a fine cottura). Rosolare il tutto per 15 minuti. Unire poi la seconda zucchina e lo speck, entrambi tagliati a piccoli bastoncini, continuando la cottura a fuoco medio per 5 minuti.

    Scolare la pasta e condirla in una ciotola capiente, o direttamente nella padella del condimento, aggiungendo del formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano) a piacere.

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Pubblicato da Anita's Cookery

Biotecnologa di professione, cuoca dilettante per passione! Dopo essermi trasferita, per amore e per lavoro, dai verdi campi mantovani, alle verdi vigne veronesi, ho iniziato a scoprire la mia passione per i fornelli. Ma soprattutto, a causa della mia infelice intolleranza al lattosio, ho ottenuto lo stimolo per sperimentare e personalizzare tutte le ricette in modo da potermi comunque godere il piacere della cucina, senza dover rinunciare a nulla!