Una colazione per fare il pieno di energia: ecco serviti i muffin alle banane, con immancabili pezzi di cioccolato fondente. Piccoli dolcetti senza lattosio, sani e soprattutto irresistibili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 215 gfarina 00
- 3banane
- 125 mlyogurt senza lattosio ((bianco))
- 150 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 10 glievito in polvere per dolci
- 3 gbicarbonato
- 1 pizzicosale fino
- 100 gcioccolato fondente al 60%
Preparazione
Preparazione dell’impasto
Iniziare con la preparazione dell’impasto. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e versarle poi in una ciotola capiente. Schiacciare le banane con una forchetta e unire lo zucchero e l’olio di semi. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere anche lo yogurt bianco e le polveri: farina, lievito setacciato, bicarbonato, un pizzico di sale. Mescolare nuovamente evitando la formazione di grumi, e infine unire il cioccolato tagliato in pezzi.
Cottura
Preparare uno stampo da muffin, o in alternativa 16 pirottini singoli di 5cm di diametro (misura della base), e foderarli con pirottini di carta. In alternativa è possibile imburrare e infarinare leggermente gli stampi.
Procedere trasferendo l’impasto negli stampini, facendo in modo di riempirli per circa i 2/3. I muffin sono pronti per essere infornati in forno statico, preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estrarre gli stampi dal forno. Lasciar raffreddare completamente, e infine rimuovere i muffin dai rispettivi pirottini.
Conservazione
I muffin alle banane possono essere conservati per 3-4 giorni in un contenitore chiuso, anche fuori dal frigorifero. Si possono congelare, una volta fatti raffreddare completamente, per poi scongelarli in frigorifero riscaldandoli leggermente prima di servirli.