Muffin alle banane senza lattosio

Una colazione per fare il pieno di energia: ecco serviti i muffin alle banane, con immancabili pezzi di cioccolato fondente. Piccoli dolcetti senza lattosio, sani e soprattutto irresistibili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 215 gfarina 00
  • 3banane
  • 125 mlyogurt senza lattosio ((bianco))
  • 150 gzucchero
  • 100 golio di semi di girasole
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 3 gbicarbonato
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 gcioccolato fondente al 60%

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Iniziare con la preparazione dell’impasto. Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle e versarle poi in una ciotola capiente. Schiacciare le banane con una forchetta e unire lo zucchero e l’olio di semi. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere anche lo yogurt bianco e le polveri: farina, lievito setacciato, bicarbonato, un pizzico di sale. Mescolare nuovamente evitando la formazione di grumi, e infine unire il cioccolato tagliato in pezzi.

Cottura

  1. Preparare uno stampo da muffin, o in alternativa 16 pirottini singoli di 5cm di diametro (misura della base), e foderarli con pirottini di carta. In alternativa è possibile imburrare e infarinare leggermente gli stampi.

    Procedere trasferendo l’impasto negli stampini, facendo in modo di riempirli per circa i 2/3. I muffin sono pronti per essere infornati in forno statico, preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estrarre gli stampi dal forno. Lasciar raffreddare completamente, e infine rimuovere i muffin dai rispettivi pirottini.

Conservazione

I muffin alle banane possono essere conservati per 3-4 giorni in un contenitore chiuso, anche fuori dal frigorifero. Si possono congelare, una volta fatti raffreddare completamente, per poi scongelarli in frigorifero riscaldandoli leggermente prima di servirli.

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Pubblicato da Anita's Cookery

Biotecnologa di professione, cuoca dilettante per passione! Dopo essermi trasferita, per amore e per lavoro, dai verdi campi mantovani, alle verdi vigne veronesi, ho iniziato a scoprire la mia passione per i fornelli. Ma soprattutto, a causa della mia infelice intolleranza al lattosio, ho ottenuto lo stimolo per sperimentare e personalizzare tutte le ricette in modo da potermi comunque godere il piacere della cucina, senza dover rinunciare a nulla!